Bahan Inti :
- 250 gr Macaroni Elbow
- 2 sdm tepung cakrakembar
- 200 gr keju parut
- 150 gr daging giling
- 100 gr smoked beef ( bisa diganti daging giling atau daging ayam )
- 1 buah bawang bombay cincang
- 1 siung bawang putih cincang
- 1 sdt kaldu bubuk sapi atau ayam (sesuaikan dgn dagingnya )
- 1/4 sdt gula pasir
- 3/4 sdt garam ( sesuai selera )
- 1/4 sdt pala
- 1/2 sdt merica bubuk
- 500 ml susu cair full cream
- 5 butir telur kocok lepas
Bahan saus putih (bechamel):
- 400 ml susu cair
- 1 sdm mentega/ margarin
- 3 sdm tepung terigu
- 1/4 sdt garam
- 1/4 sdt pala bubuk
- 1/4 sdt merica bubuk
- 1/4 sdt gula pasir
- 50 gr keju parut
Bahan taburan : 100 gr keju parut
Cara Membuat :
- Rebus macaroni hingga 1/2 matang
- Panaskan margarin tumis bawang bombay & bawang putih hingga harum
- Masukkan daging giling sampai berubah warna masukkan smoked beef aduk rata
- Tuang susu sedikit demi sedikit sambil diaduk rata,kecilkan api masukkan macaroni tambahkan pala, merica, garam gula pasir, kaldu bubuk aduk rata angkat, biarkan hangat
- Masukkan keju &telur aduk sampai rata, tuang ke dlm alumunium foil,kukus ke dlm kukusan yg sudah dipanaskan 15 menit angkat sisihkan
Cara membuat topping/ saus putih :
- Panaskan margarin masukkan terigu aduk cepat hingga rata, masukkan susu sedikit demi sedikit sampai adonan kental.
- Masukkan keju, garam,gula pasir, pala & merica adul sampai licin, sisihkan
Penyelesaian:
Tuang saus putih diatas macaroni yg telah dikukus hingga rata, taburi dg keju parut panggang -+ 10 menit hingga kecoklatan dg suhu 180 derajad dg cara Au Bain Marie ( taruh air sedikit diloyang )
0 Response to "Macaroni Schotel"
Posting Komentar
Jika ada yang ingin ditanyakan silahkan komentar ya bunda