menguatkan aroma bumbu

Dalam mengolah bumbu bumbu, tentu akan semakin enak bila aroma yg dikeluarkan kuat dan wangi. Misalnya aroma kunyit untuk bumbu gulai atau bumbu ikan atau ayam bakar.
Lalu bagaimanakah caranya mnguatkan aroma dari kunyit tersebut? Gampang kok bun...


Caranya dengan mengupas kunyit tersebut lalu tusuk menggunakan lidi atau garpu. Kemudian bakar diatas api kecil sambil dibolak balik, awas jangan sampai gosong lho... Bila dirasa sudah keluar wanginya, maka kunyitpun sudah bisa digunakan. 

Related Posts:

0 Response to "menguatkan aroma bumbu"

Posting Komentar

Jika ada yang ingin ditanyakan silahkan komentar ya bunda

About Me

Foto saya
Seorang wanita yang ingin menjadi istri yang baik buat suami dan keluarga. Mencoba belajar dan berbagi resep masakan yang mudah bersama bunda sekalian. Jangan lupa komen & share ya... ^_^