Resep saus sambal homemade

Buat bunda yang suka dengan saus sambal, sekarang gak usah beli lagi di alfamart atau indomart ya. Mending bikin sendiri aja. Selain hemat, mudah dan juga bebas pengawet tentunya. Oh iya, resep ini bisa tahan sampai 2 bulan kalo disimpan di lemari es lho bunda...

Bahan bahan :

  • 150gram Cabe rawit
  • 300 gram Cabe merah
  • 5 siung bwang putih
  • Garam secukupnya
  • Gula secukupnya
  • Jeruk nipis secukupnya
  • 2 sdm Maizena larutkan dgn 3sdm air
  • 400-500 ml Air utk merebus

Cara buat :
  1. Rebus semua cabe dan bawang lalu dinginkan
  2. Blender rebusan cabe dan bawang dengan ditambah sedikit air rebusan agar tidak macet
  3. Setelah diblender saring, untuk mengeluarkan air dr hasil blenderan
  4. Rebus cabe tadi, dengan ditambah garam, gula, dan perasan jeruk nipis secukupnya sambil terus diaduk
  5. Larutkan maizena, lalu tuangkan ke rebusan saus sambil diaduk cepat, hingga mendidih.
  6. Angkat dan dinginkan
  7. Selesai deh bun, tinggal masukin aja ke botol yang uda dicuci bersih..

Related Posts:

0 Response to "Resep saus sambal homemade"

Posting Komentar

Jika ada yang ingin ditanyakan silahkan komentar ya bunda

About Me

Foto saya
Seorang wanita yang ingin menjadi istri yang baik buat suami dan keluarga. Mencoba belajar dan berbagi resep masakan yang mudah bersama bunda sekalian. Jangan lupa komen & share ya... ^_^