Bahan bahan :
- 150gram Cabe rawit
- 300 gram Cabe merah
- 5 siung bwang putih
- Garam secukupnya
- Gula secukupnya
- Jeruk nipis secukupnya
- 2 sdm Maizena larutkan dgn 3sdm air
- 400-500 ml Air utk merebus
Cara buat :
- Rebus semua cabe dan bawang lalu dinginkan
- Blender rebusan cabe dan bawang dengan ditambah sedikit air rebusan agar tidak macet
- Setelah diblender saring, untuk mengeluarkan air dr hasil blenderan
- Rebus cabe tadi, dengan ditambah garam, gula, dan perasan jeruk nipis secukupnya sambil terus diaduk
- Larutkan maizena, lalu tuangkan ke rebusan saus sambil diaduk cepat, hingga mendidih.
- Angkat dan dinginkan
- Selesai deh bun, tinggal masukin aja ke botol yang uda dicuci bersih..
0 Response to "Resep saus sambal homemade"
Posting Komentar
Jika ada yang ingin ditanyakan silahkan komentar ya bunda