Salah satu menu andalan saya untuk buka puasa adalah Bubur jagung manis. Karena sunnahnya berbuka kan yang manis, selain itu cara buatnya juga gampang kok....
yuk intip resepnya....
Bahan yang diperlukan :
1/2 kg jagung manis
500 ml santan (saya pakai Kara)
5 lembar daun pandan ikat simpul
4 ruas jari kayu manis
1 sdt garam (kondisional)
150 gram gula pasir (sesuai selera)
3 sdm maizena, larutkan dengan air dingin
Cara membuatnya :
- Kupas jagung dan pipil atau serut bijinya, setelah itu blender kasar dgn diberi sedikit santan
- Masukkan jagung kedalam panci, tuangkan sisa santan, masak sambil diaduk terus.
- Lalu masukkan daun pandan, kayu manis, garam dan gula pasir. Jgn lupa cicipi rasanya, bila dirasa blm pas manisnya boleh ditambah gula lagi.
- Terakhir, sesaat sebelum mendidih, tuangkan larutan maizena kedalam panci, sambil diaduk terus hingga mendidih.
- Angkat, sajikan dengan taburan keju dan hiasan daun pandan.
Note: Bila suka boleh dicampur dengan sagu mutiara ya bunda, lebih enak lhoo...
Selamat Mencoba ^_^
0 Response to "Resep Bubur Jagung"
Posting Komentar
Jika ada yang ingin ditanyakan silahkan komentar ya bunda