Resep Bubur Jagung

Menjelang buka puasa tentu biasanya kita pengen banget makan yang manis. Tentunya sebagai hidangan berbuka kita belum mau makan yang berat donk ...hhehehe bukan batu ya bunda ^_^
Salah satu menu andalan saya untuk buka puasa adalah Bubur jagung manis. Karena sunnahnya berbuka kan yang manis, selain itu cara buatnya juga gampang kok....
yuk intip resepnya....



Bahan yang diperlukan :
1/2 kg jagung manis
500 ml santan (saya pakai Kara)
5 lembar daun pandan ikat simpul
4 ruas jari kayu manis
1 sdt garam (kondisional)
150 gram gula pasir (sesuai selera)
3 sdm maizena, larutkan dengan air dingin

Cara membuatnya :

  1. Kupas jagung dan pipil atau serut bijinya, setelah itu blender kasar dgn diberi sedikit santan
  2. Masukkan jagung kedalam panci, tuangkan sisa santan, masak sambil diaduk terus.
  3. Lalu masukkan daun pandan, kayu manis, garam dan gula pasir. Jgn lupa cicipi rasanya, bila dirasa blm pas manisnya boleh ditambah gula lagi.
  4. Terakhir, sesaat sebelum mendidih, tuangkan larutan maizena kedalam panci, sambil diaduk terus hingga mendidih.
  5. Angkat, sajikan dengan taburan keju dan hiasan daun pandan.
Note: Bila suka boleh dicampur dengan sagu mutiara ya bunda, lebih enak lhoo... 
Selamat Mencoba ^_^

Related Posts:

0 Response to "Resep Bubur Jagung"

Posting Komentar

Jika ada yang ingin ditanyakan silahkan komentar ya bunda

About Me

Foto saya
Seorang wanita yang ingin menjadi istri yang baik buat suami dan keluarga. Mencoba belajar dan berbagi resep masakan yang mudah bersama bunda sekalian. Jangan lupa komen & share ya... ^_^